JAあつぎ

あつぎの彩りゆめレシピRecipe

レシピスタンプ

ダイコンのミルフィーユ

ダイコンのミルフィーユの写真

材料(3個分)

  • ダイコン… 1/4本
  • 大葉… 3枚
  • ツナ… 70g
  • マヨネーズ… 適量
  • オリーブオイル… 適量
  • バジルソース… 適量
【A】
  • スライスチーズ… 3枚
  • ハム… 3枚

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、600Wのレンジで2~3分加熱する。Aはダイコンの直径に合わせて切り、ツナは油分を切ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ダイコンを焼く。焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。
  3. ダイコン、ツナ、大葉、ダイコン、ハム、スライスチーズ、ダイコンの順に重ね、中心に竹串やピックを刺して固定する。
  4. バジルソースをかけたら完成。

今月のオススメ!
旬の農産物

Seasonal Agricultural Products
うま味のもとはグアニル酸。
干すとビタミンDもうま味も増える。
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!

JAあつぎ農産物直売所

夢未市外観写真
夢未市店内写真
生産者と消費者を結ぶ「夢未市」。新鮮で安全・安心な地場農畜産物をお届けするとともに、食と農の大切さや地産地消の推進を図ってまいります。
ページの先頭へ