JAあつぎ

あつぎの彩りゆめレシピRecipe

レシピスタンプ

豚肉とナガイモのみそポン炒め

豚肉とナガイモのみそポン炒めの写真

材料(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)… 200g
  • ナガイモ… 200g
【A】
  • みそ… 大さじ1
  • ポン酢… 大さじ2
  • 砂糖… 大さじ1
  • 万能ネギ… 適量
  • 塩… 適量
  • コショウ… 適量
  • サラダ油… 適量

作り方

  1. 豚肉は塩・コショウで下味をつけ、ナガイモは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら2にナガイモとAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしたら完成。

今月のオススメ!
旬の農産物

Seasonal Agricultural Products
うま味のもとはグアニル酸。
干すとビタミンDもうま味も増える。
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!

JAあつぎ農産物直売所

夢未市外観写真
夢未市店内写真
生産者と消費者を結ぶ「夢未市」。新鮮で安全・安心な地場農畜産物をお届けするとともに、食と農の大切さや地産地消の推進を図ってまいります。
ページの先頭へ