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あつぎの彩りゆめレシピRecipe

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茄子にかくれろ!野菜達

巻きすを使った絵巻き寿司に挑戦する親子の写真

材料(4人分)

  • ナス… 4本
  • ベーコン… 8枚
  • 豚ひき肉… 150g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • 長ネギ(中)… 1本
  • 卵(Mサイズ) … 1個
  • ニンジン… 50g
  • バター… 16g
  • 厚木産蒸し大豆… 50g
  • 塩… 少々
  • パン粉… 15g
  • コショウ… 少々
  • サラダ油… 適量

作り方

  1. ニンジンを1cmのさいの目切りにし、茹でておく。
  2. ナスは洗ってヘタと先を切り落とし、皮をしま目に剥く。皮の部分にかくし包丁をいれる。1カ所縦に深く切り込みを入れ、ナスの中身をくり抜く。中身は刻んで塩もみし、固く絞る。
  3. フライパンを熱しバターを入れ、みじん切りにした長ネギとニンジン、ナスの中身を入れ少し炒める。そこへ豚ひき肉、厚木産蒸し大豆を加え炒め合わす。火を止め、粗熱が取れたらパン粉、溶き卵、パセリを混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 3をナスに詰めベーコンを巻き、楊枝で留め、柔らかくなるまでフライパンで揚げ焼きをする。
  5. 4を2~3個に切り分け、器に盛り、付け合わせのミニトマトやキャベツ、ズッキーニ、赤タマネギなどの野菜を添えて完成。
※お好みでしょうゆやトマトソースをつけてもおいしい

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