農業塾Agricultural School
2021年度農業塾
作業体験で茶生産に理解を
茶の刈り取り作業を行う塾生
農業塾
JAあつぎ農業塾「茶コース」
JAあつぎは、茶栽培技術者の育成を目的に、JAあつぎ農業塾「茶コース」を開講しています。5月6日には、茶の収穫期に合わせ、実務実習を行いました。
茶の収穫作業では、刈り取りのポイントや機械の使い方、今年の生育状況について学びました。荒茶工場「チャピュア清川」では、収穫した茶葉を荒茶に仕上げる工程について学びながら、製茶や袋詰めなどの作業を体験しました。
2021年度農業塾 これまでの記事
農業塾
JAあつぎが地域農業の担い手育成を目的に開講する農業塾の修了生3人が2月15日、JA農産物直売所「夢未市」へ待望の初出荷を行いました。
農業塾
JAあつぎは12月7日、2021年度「JAあつぎ農業塾」の閉講式を開き、塾生23人が修了しました。
農業塾
JAあつぎは、茶栽培技術者の育成を目的に、JAあつぎ農業塾「茶コース」を開講しています。5月6日には、茶の収穫期に合わせ、実務実習を行いました。
農業塾
JAあつぎは、新規就農者の育成と地域住民に農業学習の場を提供することを目的に2021年度のJAあつぎ農業塾を開講しました。